山东省幸福人医药连锁有限公司开展“阳光助残·点燃希望”资助困难残疾学生活动

图为开展资助残疾人大学生仪式

 

图为走访慰问贫困残疾人大学生家庭

 

    9月21日,在滕州市千草堂医药公司二楼会议室举行了“阳光助残·点燃希望”资助困难残疾学生仪式。枣庄市残联组联部主任季呈,滕州市残联理事长赵逢永,滕州市第七届残疾人代表大会副主席、枣庄市肢体残疾人协会主席、幸福人医药连锁有限公司董事长王介华,受助的25名残疾人大学生代表及部分家长代表,市残联相关科室负责同志,各镇街残联专职干事参加了活动。资助仪式由滕州市残联主任科员杨颖超同志主持。

 

    幸福人医药连锁有限公司董事长王介华对考入各类院校的残疾人学生及困难残疾人家庭子女学生表示祝贺,用自己创业的故事来激励残疾人学生和残疾人家庭,残疾并不可怕,只要有信心、有恒心肯定能成就一番事业。

 

    市残联党组书记、理事长赵逢永对王介华先生向考考入各类院校的25名残疾人大学生和困难残疾人家庭子女学生捐资助学的善举作了肯定。其次对获得资助的残疾人大学生提出了要求,希望同学们学习路上不松劲,严格要求不放松,感恩之心要常存,自强自立,刻苦学习,回报社会,建设家乡;同时,也希望社会各界人士多行善举,赠人玫瑰,手留余香,把这项事业传承下去,做强做大,用爱心圆寒门学子大学梦!

 

    活动现场,向今年考入各类院校的12名残疾人大学生和13名困难残疾人家庭子女大学生进行了资助,发放资助金5万元。会后,市残联领导和王介华一行又到善南街道和南沙河镇走访慰问了部分残疾人学生家庭。

  • 创建者枣庄市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-09-25