山东省首家特奥融合学校在市中区成立

 

 

图为融合学校启动仪式

 

融合学校启动仪式

 

图为才艺展示

 

才艺展示

 

特奥运动员与融合伙伴做准备活动

 

特奥运动员与融合伙伴做准备活动

 

图为融合运动篮球

 

融合运动篮球

 

  5月18日,在“第二十八个全国助残日”来临之际,由国际特殊奥林匹克东亚区主办的特殊奥林匹克融合学校活动在枣庄市市中区特殊教育中心举行。本次融合学校计划活动140余名特奥运动员与融合志愿者们积极开展融合活动,分别进行了融合足球、融合篮球、融合运动滚球、特奥学生才艺展示等活动,这一活动的举行也标志着山东省首家特奥融合学校在我区成立。

  特奥融合运动是特奥运动员和非智障人士联合组队参加训练和比赛的一项活动。旨在提高智障人士融入社会的程度。该运动的目的是促进彼此认同,消除隔离,培养团队精神,增进友谊,相互学习,提高运动技能并促进其它能力的发展。同时,为智障人士创设在学校、社区以及国内、国际运动竞赛中融入正常社会的机会,提高智障人士的生活质量。

  特奥融合运动是一场关乎“爱”、关乎“公益”的活动,也是市中区残疾人工作重要板块之一。通过融合学校计划,不仅给特奥运动员提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也培养了融合伙伴的社会责任感和使命感,树立了当代大学生关怀和正义的优良品格,弘扬了时代正能量,推动了残疾人事业更好更快的发展。

 

市中区残联

  • 创建者枣庄市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-05-22