市残联召开助力残疾人脱贫攻坚专题工作会议

 

       为进一步做好助力残疾人脱贫攻坚工作,按照市扶贫开发领导小组有关要求,8月7日上午,市残联召开助力残疾人脱贫攻坚专题工作会议。市残联理事长王国华、副理事长张光忠出席了会议。

       会议听取了全市残疾人脱贫攻坚专项督导调研情况汇报,传达贯彻了《全市行业部门脱贫攻坚职责履行专项督查情况通报》精神,调度了反馈问题核查落实和整改情况、建档立卡残疾人技能培训班筹办情况等。王国华理事长做了重要讲话,要求市残联干部职工一是提高政治站位,坚决贯彻“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的总体要求,全力抓好行业扶贫措施落实落地,切实打好打赢助力残疾人脱贫攻坚战;二是认真做好反馈问题的核查落实工作,弄清原因、找准症结,并结合当前工作实际举一反三、查缺补漏、抓好整改;三是落实好威海-枣庄扶贫协作“残疾人帮扶工程”,做好培训需求摸底调查工作,有针对性地制定培训计划并筹备做好培训工作,圆满完成130名建档立卡残疾人技能培训工作任务。

       市残联机关各部室、直属各单位负责同志参加了会议。

  • 创建者枣庄市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-08-08