山东省听力语言康复规范化建设调研组来我市开展调研督导工作

 

山东省听力语言康复中心副主任吴丹凤一行5人来我市就听力语言康复机构规范化建设情况开展调研督导工作

 

调研组专程赴新城在建的综合康复中心实地查看

 

调研组与在训儿童家长进行了访谈

 

       为进一步加快推进全省基层听力语言康复机构规范化建设,提高康复服务水平,7月31日,山东省听力语言康复中心副主任吴丹凤一行5人来我市就听力语言康复机构规范化建设情况开展调研督导工作。市残联党组成员、副理事长刘希武陪同调研。

       刘希武副理事长向调研组介绍了我市残疾儿童教育康复机构建设、听障儿童康复训练、档案管理、家长培训等规范化工作开展落实情况。调研组深入个训室、集体课教室等业务科室,查看了管理服务资料和档案,与在训儿童家长进行了访谈,详细了解中心在训听障儿童数量、教师配备、业务开展、家长满意度等情况。调研组对市残疾儿童教育康复中心的工作开展情况给予充分肯定,并从完善个别化教学档案、加强入户指导、激励教师科研、完善岗位设置等方面提出了反馈意见。随后,调研组专程赴新城在建的综合康复中心实地查看,对即将启用的新中心给予高度评价,并对下一步规范化建设提出合理化建议。

       市残疾儿童教育康复中心将以此次调研为契机,更新康复理念,建立新型康复模式,提高康复服务能力,进一步完善规范化建设。

  • 创建者枣庄市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-08-02