枣庄市残疾人职业技能选拔赛顺利举行

 

图为按摩

 

图为理发

 

图为计算机比赛

 

  6月 6日,由枣庄市残疾人联合会、枣庄市人力资源和社会保障局主办,枣庄市残疾人就业服务中心承办,市劳动技工学校协办的枣庄市2018年“鲁班传人”职业技能大赛——枣庄市残疾人职业技能选拔赛在市劳动技工学校举行。来自五区一市的24名残疾人选手在本次大赛一决高低。经过一天的比拼,渐征荣获计算机组装第一名,杨辉荣获文本处理第一名,王洋荣获海报设计第一名,王玉强荣获美容美发第一名,陈琳琳荣获盲人按摩第一名。荣获团体总分第一名的是市中区代表队,第二名的是台儿庄区代表队,第三名的是滕州市代表队。本次比赛设有计算机类、工艺美术类、生活服务类共三个大项,涵盖了计算机组装、文本制作、海报设计、美容美发、盲人保健按摩等 5个竞赛项目。还设置了电子装配与测试和剪纸二个展示项目,目的在于全面展示我市残疾人热爱生活、自强自立、奋发向上的精神风貌,展现残疾人敢于向命运抗争、勤奋学习、积极参与社会的能力,同时本次比赛也是为参加全省、全国残疾人职业技能竞赛选拔储备人才,也推动了全市残疾人职业技能培训和就业工作的开展。

  “十三五”以来,我市不断加强残疾人职业技能培训工作。举办各类残疾人培训班,培训有就业需求的残疾人,为残疾人就业创业创造了条件,为社会和谐稳定做出了贡献。

  通过这次技能竞赛,检验了我市残疾人职业培训成效,进一步推进了残疾人技能人才队伍建设,展示了残疾人技能水平,特殊潜能和自强不息、顽强拼搏、敬业乐业的精神风貌,将引导全社会全面了解残疾人就业能力和就业愿望,营造扶残助残、关心关爱残疾人的良好氛围。

 

 

 

 

  • 创建者枣庄市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-06-08