“不一样的路”系列之十一------扶残助残创业篇

残疾人就业扶贫优秀基地——枣庄浩然彩印有限公司

图为总公司外景

总公司外景

图为总公司安置的部分残疾人合影

总公司安置的部分残疾人合影

  枣庄浩然彩印有限公司创建于2005年,公司位于峄城经济开发区科达路9号,生产各种出口纸箱包装,彩色包装箱,是峄城区重点包装企业。

  该基地坚持以企业为载体,以科技为动力,通过安置残疾人就业,使残疾人通过力所能及的劳动,实现自食其力,就业致富。几年来,积极为残疾人就业创业,脱贫致富搭建创业平台,创造有利的条件,专门针对残疾人的个人身体条件,因人施岗,注重人文关怀,使残疾人职工以厂为家,厂如其家,幸福满满。

 

残疾人创业标兵——张银龙

图为张银龙新产品研磨中

图为张银龙全家福

张银龙全家福

  张银龙吴林街道办事处李庄居人,小儿麻痹症致残,通过努力学习掌握了玉雕雕刻技术。在上级残联的帮助下,2016成立峄城区宏泰砭石雕刻工艺厂,现有职工15人.残疾职工8人。产品有刮痧板、保健梳子、按摩器、镯子、工艺枕头等产品,主要销往北京、长春、济南、河北等地。几年来他支持帮扶周边十余名残疾人从事砭石雕刻加工制作,带领这些残疾人走上了脱贫致富的道路。

 

金牌客服——唐二营

图为唐二营工作中

唐二营工作中

图为唐二营全家福

唐二营全家福

  唐二营出生在一个并不富裕的家庭中,父母都是朴实的农民。在出生8个月的时候得了小儿麻痹症。2006年电脑专业中专毕业,2010年开始养殖土鸡。2016年8月份参加区残联云客服培训班,幸运成为阿里巴巴集团云客服,从刚开始每月500元工资,到现在月固定收入6000,每月服务会员数量达到3000人以上,被阿里巴巴集团总部邀请到杭州溪园区培训和学习。2016年10月份被峄城区评为残疾人致富能

手。

网上创业致富能手——孙芹

图为孙芹忙碌中

孙芹忙碌中

图为幸福的小两口

幸福的小两口

  孙芹,女,1989年出生,榴园镇小庄子村人,肢体残疾二级。2009年高中毕业后,跑过业务,做过文员,去北京北漂两年。2011年从北京回枣庄后在餐饮网做设计及销售,2013年应聘到枣庄尚播传媒FM88.7广播电台做广告营销策划。2016年,在榴园镇残联引荐下参加峄城区残联淘宝“云客服”培训,培训上岗后又开起一家网店,效益良好,月收入6000元左右。

 

艰苦创业——周冰

图为周冰忙碌中

周冰忙碌中

图为周冰的小店

周冰的小店

  周冰,男,1981年出生,底阁镇前岳城村人,肢体残疾二级,丧失劳动能力,身残志不残。初中毕业后,为了生存曾经学习过家电修理、电脑、互联网等培训,在家里开过网吧、小型超市。2016年7月,经底阁镇残联安排参加了淘宝网云客服培训,通过系统的学习和自身的努力,他很快熟练掌握了这门技术,目前每天工作8小时,工作之余他还经营淘宝网店,这样下来一个月收入3000-5000元。

 

网上致富典型——董大伟

图为董大伟工作中

董大伟工作中

图为董大伟和父亲

董大伟和父亲

  董大伟,男,1977年出生,峨山镇前山头村人;自幼患小儿麻痹症,肢体残疾二级,初中毕业。学过家电维修,做过手工活,卖过水果。2007年末,自学电脑基础应用。2016开始做微商,卖护肤品百雀羚。5月,参加山东省残联举办的电商带头人培训班,增长了见识,学到了更多知识。目前,微店和淘宝店客源稳定,月收入3000左右。下一步,他准备办个工商营业执照,再开一个实体店,线上线下同时经营。

  • 创建者枣庄市残疾人联合会
  • 发表日期:2017-06-29