市中区残联开展党员文明实践“辅具进社区”活动

 

市中区残联“辅具进家庭”文明实践志愿服务活动会议现场

 

党员志愿者为残疾人送轮椅并介绍使用方法

 

 

       2019年6月14日,市中区残联组织党员走进文化路街道立新社区开展党员文明实践“辅具进社区”活动,此次文明实践活动向立新社区免费捐赠购物式助行器、轮椅、盲人语音电磁炉、电饭煲等辅具22件,向残疾人宣传了康复知识、发放了康复助残手册并进行了简单的座谈。

       “谢谢残联,为我们送来轮椅,这样我就可以推着他下楼逛逛了”,这是受捐赠残疾人家属发自肺腑的一句话。为了做好此次文明实践活动,市中区残联党支部积极与立新社区党组织进行沟通摸底,了解社区居民的需求,确定了免费发放的辅助器具的种类和数量,满足社区居民需要。得知有一户残疾人无法来到现场领取,市中区残联党员深入残疾人家中,为其送去轮椅,耐心细致地了解残疾人致残原因,并详细讲解了轮椅的使用说明。党员们纷纷表示,这不仅密切党员与群众之间的关系,也促进了广大在职党员参加社区活动的积极性,同时也让社区的残疾人真正感受到来自党的温暖。

       市中区残联党支部深化党员志愿服务,是推动新时代文明实践的一面旗帜。下一步,市中区残联将进一步深化党员志愿服务,充分发挥党员先锋模范作用,结合工作实际,常态化开展各项文明实践活动,引领社会各方力量关爱残疾人,在全社会形成扶残助残的良好社会风尚。

  • 创建者枣庄市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-06-17