山亭区残联开展第二十八次“全国助残日”系列活动

 

活动现场

 

活动现场

 

    2018年5月20日是第二十八次“全国助残日”,活动主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。近日,山亭区残联紧紧围绕主题,组织开展了助残日系列活动。

    一是助残日前夕召开了山亭区残联理事长扩大会议和镇街残联理事长会议,制定了活动实施方案,进行专题研究、全面部署全区助残日活动。

    二是5月20日“全国助残日”活动当天在区驻地、各镇街主要路段悬挂宣传条幅、设置集中宣传点,向过往群众大力宣传各级党委、政府为加快残疾人小康进程的有力措施和政策。

    三是区残联对已购置到位的轮椅、助听器等657件残疾人辅助器具,根据各镇街上报的需求名单,于5月20日前后发放到各镇街,由各镇街再进行逐人发放到位,受到广大残疾人朋友和社会各界的广泛赞誉。

    四是以助残日活动为契机,紧紧结合当前在山亭区开展的为全区建档立卡贫困户中疑似残疾人办理《残疾人证》及残疾人“两项补贴”申请受理工作,现场为建档立卡贫困户中疑似残疾人办理残疾人证,认真总结、筹备、落实无障碍改造、残疾人培训、贫困残疾人帮扶等各项惠残项目。

    五是广泛动员社会爱心人士积极投入残疾人事业,鼓励更多爱心力量参与扶残助残活动。        

   (山亭区残联 张华)

  • 创建者枣庄市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-05-23